松阳县气象局10月12日发布:今天、明天阴,部分有阵雨;后天多云到阴,部分有阵雨。气温:19到26度。森林火险三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

王峻:明确目标加快进度 全力打好攻坚战

时间:2017-10-12 来源: 松阳新闻网 作者: 责任编辑: 刘健

  10月10日上午,县委书记王峻调研青田码道有机更新、项弄区块改造、一类区房屋置换等工作推进情况。县领导潘力平、潘永水、叶伟兰等参加。

  在听取相关汇报后,王峻充分肯定了前阶段工作所取得的成绩。他指出,青田码道和项弄区块、一类区都是我县城市建设的重要组成部分,是建设田园城市和历史文化名城的关键节点,全县上下要高度重视,全力以赴推进工作开展。

  针对项弄区块改造工作,王峻指出,要进一步明确工作目标和时间进度,细化责任分工,强化责任落实,同时加强部门协作,系统推进房屋征迁、路面改造以及排水工程等工作,全力打好歼灭战。要加快迁建区块以及洞阳观有土安置区块项目建设进度,保障群众新房建设同步进行;要妥善处理好遗留问题,加强村级基层组织建设,树立村民新风尚;要未雨绸缪,超前研究下步推进可能出现的问题。

  针对公寓房安置工作,王峻要求,要重点做好古城内内涝户、危房户和住房困难户,及历史文化建筑内住户的公寓安置工作。要坚守政策底线不动摇,力求做到公平、公正、公开;要完善体制机制建设,细化工作方案,落实职责目标;要分清轻重缓急,同步推进历史矛盾和现实问题的化解工作;要充分考虑公寓后续房源问题,强化重点小区的安置工作。

  针对青田码道有机更新工作,王峻强调,要进一步理清思路,完善规划设计,着眼于整个区块的有机更新,推进片区系统改造。要突出重点,以重点区块开工建设为目标,抓紧做好调查摸底,尽快启动政策处理工作;要把握节奏,加快基础设施和特色点位建设,特别做好老制船厂等重要点位改造工作;要调动老百姓的积极性,树立信心,突破难点,众志成城,走出一条老城区有机更新的新路子。

  会上,王峻还对棚户区改造、土地出让、康恩贝三村区块处理、长虹路建设进度、鹦鹉冢区块建设等工作做了部署。