松阳县气象局10月12日发布:今天、明天阴,部分有阵雨;后天多云到阴,部分有阵雨。气温:19到26度。森林火险三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

王峻:打通政府融资渠道 推进国有公司改革

时间:2017-10-12 来源: 松阳新闻网 作者: 责任编辑: 刘健

  10月10日下午,县委书记王峻调研国有公司改革工作。他强调,要盘活县域资源,打通政府融资渠道,构建政府与市场的桥梁,全力推进国有公司改革。县领导潘力平、杨金跃等参加。

  调研会上,财政局、发改局等部门就相关改革工作方案作了汇报。

  王峻对我县前阶段相关改革工作开展情况表示了肯定。他指出,国有公司改革事关全县改革发展,事关大局稳定,对经济社会发展具有重大牵引作用。要提高思想站位,重视国有公司改革工作,加强国有资产监管,提高国有资产组织化与综合效益,激发国有企业发展活力。

  王峻要求,要重新整合国有资产运营体系,提高县域组织化程度,建立政府与市场的连通纽带,实现集约集聚化发展;要进一步盘活存量资源,打通人才流动通道,完善奖励激励体制,提高职工积极性,激发国有企业的活力;要强化有效监督,加强管理力度,着眼于基础设施、资源开发、民生服务、文化旅游等关键领域,探索建立国有公司健康发展机制。

  王峻要求,要全面摸排国有公司资产、资金、营收、利润等基础信息,理清发展思路,优化服务管理,提升发展品质;要积极探索改革的方向,以混合所有制改革为重点,细化工作方案,完善机制体制建设;要稳妥有序地推动改革的进度,以重点领域、重点问题为突破口,明确分工,落实责任,全面推进国有公司改革工作。