松阳县气象局10月9日发布:今天多云到阴,部分有阵雨;明天到后天多云到阴,局部有阵雨。气温:22到31度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

继续做好国庆期间各项安保工作 打好十九大维稳安保完胜仗

时间:2017-10-09 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 刘健

  10月6日上午,县委副书记、县长李汉勤看望国庆假期值班一线人员,进行平安建设检查,并对十九大维稳安保工作提出具体要求。汤根木、叶祖伟等领导参加。

  李汉勤一行先后来到县供排水公司、客运站、县城垃圾中转站、南城幼儿园在建场地、县公安局巡特警大队以及110指挥中心等地,现场了解节日期间交通、环卫、客运等保障情况,向全县各行各业坚守在一线岗位的干部职工致以节日的问候。

  在走访中,李汉勤要求继续做好各项安保工作,切实抓好安全生产各项工作,确保人民群众在平安祥和的气氛中欢度国庆佳节。

  在随后召开的座谈会上,县政法委、建设局、交通运输局和公安局汇报了今年以来尤其是国庆期间的安保维稳、安全生产情况,以及十九大维稳安保工作的举措。

  李汉勤肯定了我县社会平安稳定工作取得的阶段性成效,并要求坚持把十九大维稳安保工作作为今后一段时间压倒一切的头等大事,围绕“一个确保,三个重”的工作要求,以极端负责的行动、高度负责的态度,最佳的精神状态和工作方法,认真落实各项维稳安保措施。

  李汉勤要求,要做到“一个确保三个重”:要确保不发生重大影响社会稳定的事件;“重”在基层,重心下移、力量下沉,对苗头性事件做到第一时间知晓、第一时间紧急处置、第一时间报告;“重”在化解,涉及老百姓切身利益的政策制定、修改、执行要坚持公平、公开、公正,同时,要聚焦重点事件、重点环节、重点部位,用心查隐患、补漏洞;“重”在结果,强化结果导向,加强督查抽查、联防联控、组织协调、责任倒查,逐级传导压力,层层压实责任,以必胜的决心和信心,打好十九大维稳安保完胜仗。