松阳县气象局9月12日发布:今天阴有时有阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。气温:24到30度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

2017中国·松阳当代国际艺术展在县非遗馆正式启动

时间:2017-09-12 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 刘健

  今天上午,由松阳县人民政府和中国抽象艺术家协会主办的2017中国·松阳当代国际艺术展,在县非遗馆正式启动,来自世界36个国家和地区的50余位艺术家齐聚我县,开展为期一周的创作活动。

  

  县委常委、宣传部长汪健主持开幕式。50多名不同肤色、不同语言的艺术家们纷纷上台,用各自的语言表达对此次活动的祝福。此次2017中国·松阳当代国际艺术展,是我县首次举办与国际接轨的艺术展,通过文化交流,让更多人关注松阳,了解松阳文化。

  

  启动仪式后,艺术家们冒雨走进明清古街,在古色古香的老街上共同创作百米长卷,在白色大幅画布上恣意挥洒缤纷色彩,以各色的创意绘画,展现到松阳采风创作的热情。

  

  委内瑞拉艺术家 罗纳德:我来松阳感觉这个城市非常的干净,空气清新,然后还保持着这么原始的一个状态,我很喜欢。

  

  澳大利亚艺术家 瑞提米亚姆·格姆博克:来自世界各国的艺术家都能来到这里,来共同的感受艺术展,就感觉非常的完美,我很爱这里。

  

  连绵百米的画卷被不同绘画风格的作品填满,成为此次2017中国·松阳当代国际艺术展上的第一幅集体作品,留下了珍贵的回忆。对比、对话、对接是此次举办的主要目的,多次到松阳采风创作的江南大学美术系朱志刚教授表示,举办这样的国际文化交流活动,对松阳来说是一次机遇。

  

  江南大学美术系教授 朱志刚:松阳对文化遗产的保护是做得非常好的,每次来都有一个变化。要改变一个地方,让那一个地方能够走进现代化,这首先要进行国内外的艺术交流,等于是把一个地方的优秀文化传达,然后把我们本地的优势文化向外传播,只有这样的文化交流,他才能使我们松阳越来越好。

  

  在为期一周的创作活动中,还将举办《抽象艺术欣赏》讲座、非遗文化演出等,并组织艺术家们分别前往大木山茶园、石仓古民居、红糖工坊、契约博物馆等地进行实地采风创作,作品还将在我县多个展览馆进行展览,把不同的艺术观念,不同的绘画风格呈献给大家,为田园松阳带来一次全新的国际美术盛宴。