松阳县气象局9月12日发布:今天阴有时有阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。气温:24到30度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县政府第10次常务会议召开

时间:2017-09-12 来源: 松阳新闻网 作者: 责任编辑: 刘健

  9月8日下午,县委副书记、县长李汉勤主持召开第10次县政府常务会议,审议通过了《松阳县粮食生产功能区建设规划(2017年优化完善版)》、《松阳县农村集体资金资产资源管理办法》等议题。

  完善修编后的《松阳县粮食生产功能区建设规划(2017年优化完善版)》计划将在2018年底实施,将通过开展基础设施、服务组织、土壤培肥、机制创新和科学提升等措施,在全县建设总面积5万亩的粮食生产功能区61个。

  会议强调,粮食生产功能区建设规划要注意多规融合,做到发展的绿线、设计的图线与规划的底线间的相对统一;要做好资金整合,多渠道筹措建设资金;要保障统造质量,确保限期完成。

  我县于2014年获得第二批全国农村集体“三资”管理示范县称号。就如何进一步完善我县农村集体“三资”管理,会议强调,要在遵循上级相关规定的前提下,以改革的思路、创新的办法,在注重实际效果的基础上进行大胆的探索实践;要以辩证的思路看总体,既要着眼于资金使用的规范避免“三资”流失,又要着眼于“三资”的保值、增值,灵活运用市场经济手段;要加强管理落实督查,明确监督责任主体,建立完善县、乡、村三级管理体系。

  会议还研究审议了其他事项。