松阳县气象局9月8日发布:今天、明天多云,每天午后部分有雷阵雨;后天晴到多云,午后局部有雷阵雨。气温:25到34度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

孙文友到我县监督调研 “最多跑一次”改革举措落实情况

时间:2017-09-08 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 刘健

  9月7日,省政协副主席孙文友到我县监督调研 “最多跑一次”改革举措落实情况,市政协副主席廖思红,县领导毛建南、潘力平、汪全立等参加。

  

  孙文友一行先后走访了大东坝镇、县行政服务中心、浙江金信不锈钢有限公司、浙江旭峰布业有限公司,实地察看服务窗口办事流程,并与办事群众、企业负责人交谈,了解我县推动“最多跑一次”改革的具体举措和做法。

  

  今年以来,我县将“最多跑一次”改革工作作为“一号工程”来抓,截至目前,全县共公布“最多跑一次”事项739项,占比96.72%。同时,梳理完成了“最多跑一次”第一批包含25个事项的负面清单,有效推进了便民、亲民、利民的“服务型”政府建设。

  

  

  孙文友对我县落实“最多跑一次”改革所取得的成效给予了肯定。他指出,县委、县政府高度重视“最多跑一次”改革,工作推进有力到位,改革成效初显。希望我县能够再接再厉,勇于探索创新,注重质量效果,为全省作出示范。

  

  

  对下一步工作,孙文友强调,要进一步提高认识,充分认识这项改革的重要性,以群众需求为导向,推动“最多跑一次”改革向纵深发展;要进一步深化完善,加强探索和创新,不断扩大覆盖面,进一步梳理政府行政服务事项,完善服务措施和平台支撑,健全公共服务标准化建设,实现信息共享,真正做到“一窗受理、集成服务”;要加强宣传,提高群众对“最多跑一次”改革的知晓率,取得群众的支持;要进一步加强考核,提高工作人员的能力水平,同时要让群众有一个顺畅的反馈渠道,确保每一项改革举措落到实处,让群众真正实现“最多跑一次”。