松阳县气象局8月11日发布:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。气温:25到36度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

市人大常委会调研组到我县调研

时间:2017-08-10 来源: 松阳新闻网 作者: 责任编辑: 刘健

  8月8日上午,由市人大常委会主任虞红鸣带队的市人大常委会调研组到我县调研民生实事项目代表票决制工作。县领导李汉勤、翁樟明、汤根木等陪同。

  截至目前,我县县级层面已经开展民生实事项目代表票决制工作,年初县人代会全体会议上通过电子表决器表决的方式产生了政府今年要做的十件民生实事;乡镇层面,象溪镇、大东坝镇、叶村乡、斋坛乡、樟溪乡、枫坪乡、安民乡、板桥乡8个乡镇先后开展了民生实事项目代表票决制工作。

  调研组一行前往樟溪乡,详细听取了我县县乡两级民生实事项目代表票决工作开展情况、存在的问题及意见建议的汇报。

  在听取相关汇报后,虞红鸣充分肯定我县在推行民生实事项目代表票决工作方面进行的积极探索。他指出,民生实事是改善民生、提升百姓获得感的民心工程,要吃透省委文件精神,立足本地实际,整合资源,在县乡镇人大工作上不断创新探索,更好地为党委中心工作服务;要把握民生实事项目基本内容,处理好县级民生实事和乡级民生实事的衔接问题;要把握民生实事项目征集、初定、审议、票决等重要环节,积极听取群众意见,尽量体现群众意志;要把握职能定位,发挥人大监督职能,切实推动民生实事项目实施到位。

  虞红鸣表示将对与会人员提出的意见建议进行认真梳理,分析研判,同时希望我县进一步总结梳理出更接地气的好做法,为乡镇民生实事票决制的全面推行打下良好基础。