松阳县气象局8月11日发布:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。气温:25到36度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

李汉勤:当标杆做示范 创一流走前列

时间:2017-08-10 来源: 松阳新闻网 作者: 责任编辑: 刘健

  8月9日上午,县委副书记、县长李汉勤赴象溪镇调研小城镇环境综合整治工作。他强调,要对照年度目标任务,结合基础条件和区位优势进行科学整治和有效管理,力争当标杆、做示范、创一流、走前列。

  作为小城镇环境综合整治第一批考核达标验收乡镇之一,今年以来,象溪镇以“专项攻坚、组团作战、倒排时间、集体破难”的实施举措,共排定相关整治项目30个,回形路建设、公厕改造提升、主要街道景观、绿化提升等16个工程类项目先后开工,开工率达80%。

  调研中,李汉勤一行先后前往象溪镇靖居村、雅溪口村,实地检查蓝顶棚改造、安置小区路口景观提升、滨水绿道建设等相关情况,并听取了相关工作汇报。李汉勤指出,小城镇环境综合整治工作时间紧、要求高、任务重,象溪镇要充分利用较为完善的基础设施建设和区位优势,在工作推进中坚持问题导向、效果导向和考核导向,通过环境整治提升群众获得感和满意度。

  李汉勤强调,要以“当标杆、做示范、创一流、走前列”为目标,在小城镇环境综合整治工作中要抓重点,根据群众需求,以“镇本级为主、治理村为辅”的实施方案,从视线可及范围着手逐步加大整治力度;抓项目,对已排定的整治项目进行再梳理,进一步明确时间表、路线图和责任人,确保形成合力加快推进;抓特色,充分挖掘村镇文化,通过合理规划和施工,将鲜明特色在绿化设施、店招店牌、房屋外立面等具体细节中加以体现;抓长效,下决心对主要区域、主要节点的薄弱环节进行根治,在完善长效管控机制的同时,整合乡镇“四个平台”建设下沉人员力量,发动区域群众积极参与,通过有效管控确保相关问题不反复;抓统筹,按照“主人有主见”的要求,主动参与项目设计和细节优化,并做好新老项目的衔接和节点问题的整改,真正形成用心抓、用力抓、有效抓的工作氛围。