松阳县气象局8月11日发布:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。气温:25到36度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

陈艳华到我县调研“治水”工作

时间:2017-08-10 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 刘健

  8月8日下午,省政协副主席陈艳华率调研组到我县调研剿灭劣V类水及“河长制”落实等工作。省公安厅副厅长王海仁,市政协副主席陈景飞,县领导王峻、毛建南、潘俊明等陪同。

  

  调研组一行实地考察了我县裕溪乡松阴溪干流综合治理工程小槎村段项目建设情况,并听取相关工作汇报。

  

  

  近年来,我县深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展理念,立足良好的自然生态环境,认真落实省、市工作部署,将剿灭劣Ⅴ类水行动作为打好“拆治归”组合拳的重要一环,在全县范围内全方位、立体化开展剿劣行动,通过全面细化整治方案、倒排时间节点、落实具体责任,全速推进松阴溪全流域治水工作。

  

  调研中,陈艳华一行对我县在水环境治理工作中取得的成效表示充分肯定,并希望我县在全境剿灭劣V类水的基础上,继续加大污染源的排摸力度,注重全域水质的巩固提升,确保整治到位不反弹;要以生态保护为前提,在水环境综合治理项目中坚持因地制宜、科学规划和规范管理,在提高治水资金使用效率的同时,通过项目治水实现水生态环境的持续修复;要以“河长制”为抓手,细化任务分解,明确各自自责,通过长效管理机制的完善和创新,促进下一步治水任务的落实。