松阳县气象局8月11日发布:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。气温:25到36度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

电视问政聚焦“最多跑一次” “问”出便民加速度

时间:2017-08-07 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 刘健

  问出好作风、问出执行力昨晚,以“‘最多跑一次’ 跑出便民加速度”为主题的电视直播节目《电视问政·最多跑一次》如期举行。来自县行政审批服务中心、县编委办、国土资源局、县住建局、县信访局、县公安局、象溪镇、竹源乡8个部门、乡镇的主要负责人聚集直播现场,共同接受群众“考问”。李汉勤、汪全立、汪健等县领导到场观看。

  直播现场,围绕“最多跑一次”主题,暗访短片、热线电话、现场观众反映的问题轮番上阵,直指广大百姓普遍关注的建房审批繁琐、个别业务办理依然要多次跑、窗口工作人员工作状态有待改进等问题“应考者”对号入座、自觉认领

  作为办事窗口,县行政审批中心的负责人就群众关注的部门图纸调取无法一窗受理的问题作出相应整改的承诺。而对于建房审批时间长的问题,县国土资源局负责人也在台上明确了初步的改善方案。

  此次问政直播节目,采取表决器的方式,由现场观众对被问政嘉宾的回答进行打分,现场给出评价。

  节目最后,县委副书记、县长李汉勤还为台上的问政嘉宾送上代表时间与效率的沙漏,希望各乡镇部门争分夺秒,让干部多跑腿,让群众少跑腿,真正实现“最多跑一次”。

  两个小时的电视问政,仅是工作的开始,电视问政,“问”出问题所在,“问”出责任和担当重要的是要“问”出解决问题的办法和举措