松阳县气象局8月11日发布:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。气温:25到36度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

王峻:建久安之势 成长治之业

时间:2017-07-17 来源: 松阳新闻网 作者: 孙丽雅 周伟梅 责任编辑: 刘健

  7月13日上午,县委书记王峻专题调研“长治久安”工作。县委常委和法检两长及县委“长治久安”课题调研相关单位主要负责人出席座谈会。

  根据县第十次党代会精神,今年4月,县委对“长治久安”课题调研作出了全面部署,由县委政法委等30多个部门联合对构建“长治久安”的社会治理体系进行了专题调研,并形成调研报告。

  在听取各相关单位的调研成果汇报后,王峻说,“长治久安”课题调研工作是立足当前,着眼长远,建设和谐社会的重要举措,能够以更宽阔的视野、更高的要求、更优的机制去推进社会和谐创建,能找到工作中的盲点、痛点、阻点,抓住重点、突破难点,创出特色和亮点,系统构建科学的“长治久安”管理机制,因此要准确理解专题研究“长治久安”的重要意义和重要内涵,希望通过出台指导性文件构建有效的管理机制,形成抓社会管理的良好环境,把社会管理真正抓到位。

  王峻要求,抓“长治久安”工作要努力树立培养社会法治信仰和权威,树立科学发展观、政绩观,认真践行“全心全意为人民”的宗旨,切实加强基层组织建设,进一步改进工作作风,切实加强文化建设,切实加强群团组织(工青妇)的作用,重视加强媒体和网络舆情应对,此外要“从娃娃抓起”抓法治教育,同时增强民族团结,在彰显特色上下功夫,开展正常有效的宗教活动。

  王峻强调,政法机关要加强政法威慑力的建设,坚持预防和打击相结合;狠抓队伍建设,重视队伍的文化建设和能力建设;开展案件评查工作,提升办案质量和水平;敢于担当,善于做群众工作。信访工作要公平公正切实解决积案化解,运用多元化手段严厉打击不法分子,做好群众的情绪疏导和沟通工作,高度重视初信初访工作,确保见人、见真相、见真情、见举措、见成效,此外要完善信访处理机制。

  县委副书记、县长李汉勤在会上要求,抓“长治久安”工作要树立辩证思维,抓发展的同时也要抓稳定,抓稳定的同时也要抓发展;树立系统思维,注重工作的连续性和平衡性;树立创新思维,寻找管用的合理合法的办法。抓“长治久安”工作要强化设施保障,配备到位公共安全设施、卫生应急基础设施、科普基础设施、文化活动基础设施等;强化制度保障,建立和完善部门的应急联动机制、“四个平台”管理的制度,以及公共安全的应急机制和卫生保洁的长效制度等;强化资金保障,切实发挥资金的最大效益。