松阳县气象局7月17日发布:今天、明天晴到多云,午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。气温:24到37度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

王峻:落实责任夯实保障 确保项目扎实推进

时间:2017-07-17 来源: 松阳新闻网 作者: 孙丽雅 责任编辑: 刘健

  7月13日下午,我县召开重大投资项目要素保障工作调研会。王峻、蒋璟璟、汪全立、黄德慧等县领导出席。

  会议对黄南水库、G235国道松阳段改建工程、松阴溪干流整治、江滨路二期、棚户区改造、丽水学院松阳校区和职业中专迁建、全民健身中心建设等一批截至当前未开工以及施工但未完工项目中存在的要素保障问题进行了集中讨论,并在听取项目责任单位、相关单位情况汇报的基础上,探讨解决方案。

  县委书记王峻指出,项目要素保障工作是关系到重大投资项目能否顺利开工、施工的全局性工作,时间紧,任务重。要高度重视重大项目中要素保障工作的落实,精准发力,攻坚克难,全面保障黄南水库、棚户区改造等项目投资、融资的落地开花,打好要素保障工作的攻坚战,加快推进工程进度,确保尽快完成施工的各项任务。

  王峻要求,要确保资金要素的投入,调动各类可利用闲散资金,明确具体工作措施;要加紧管控ppp融资模式的运营成本,充分利用沉淀资金,创新融资方式,建设融资平台,完善统分结合的管理机制;要在土地要素保障上下功夫,盘活闲置土地,加大垦造耕地的力度,推进旱改水项目、标准农田储备项目的实施,力争土地指标得到切实保障;要挖掘潜在资源,盘活存量资源,并坚持用好增量,合理配置土地资源,提高经济效益。

  同时,王峻要求各相关部门要加强合作与沟通交流,梳理出具体难题,逐项建立清单,研究对策措施并全力破解难题。希望银行等相关金融机构认真研究政策,加紧落实与政府、工业企业、农村发展等项目合作,协助重大项目要素保障工作的开展,全力助推我县社会经济的发展。