松阳县气象局7月17日发布:今天、明天晴到多云,午后局部有雷阵雨;后天多云,午后到夜里部分有阵雨或雷雨。气温:24到37度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

我县召开政协重点提案面商会

时间:2017-07-17 来源: 松阳新闻网 作者: 叶承慧 责任编辑: 刘健

  7月14日上午,我县召开重点提案面商会,县委副书记、县长李汉勤就领办的县政协九届一次会议《关于茶产业生产发展、品牌建设等方面建议》的提案进行面商,推动提案进一步落实。县领导汪全立、刘坤、叶向东等出席。

  面商会上,提案领办单位及相关责任部门汇报了提案的办理情况,并针对建议和提案领衔人提出的意见作了详尽的答复。县政协的有关领导和委员代表对提案办理工作开展了认真的协商,并希望提案办理单位能够通力协作、克难攻坚,进一步加大工作力度,采取有效措施,积极推进我县茶产业的发展。

  在认真听取大家发言后,李汉勤指出,在历届县委、县政府的高度重视下,在茶农、茶企、涉茶部门的共同努力下,我县茶产业快速发展,获得了“全国十大最美茶乡”、“全国重点产茶县”、“中国绿茶集散地”等荣誉称号,在松阳社会经济发展中起到了至关重要的作用,茶叶稳则农民富,农民富则农业稳,农业稳则农村稳,农村稳则松阳稳。

  就如何推动茶产业发展,李汉勤要求,要做好种植基地的规模化,通过百亩千亩基地的打造以及名人名企定制茶园的布局,筑牢统防统治基础,提高区域茶园站位;加工企业的标准化,通过龙头企业的示范引领,带动“低小散”加工户的整治提升,有效改变产业发展格局;销售环节的品牌化,注重产地市场以及网络平台统一标识形象的设计覆盖,加大茶产品安全监测的频次和力度,通过品质打造提升产品知名度;茶叶市场的转型升级,通过绿茶市场的改造提升、茶青市场的有序规范和“茶香小镇”的精心谋划,增加产业发展动力;茶叶全产链的发展,不断丰富生产加工、茶叶机械、茶叶销售以及茶叶衍生品等各方面内容,提高茶叶附加值;茶旅融合发展,在丰富大木山景区功能和形态的同时,做好县城区域茶产业氛围的营造,确保点上出特色,面上出精品;制定推动茶产业转型升级的意见,通过管用的政策引领,实现农资市场的规范化管理,带动茶产业健康发展。

  会上,李汉勤还就策划召开全县茶产业发展大会作了部署。