松阳县气象局7月13日发布:今天、明天晴到多云,每天午后部分有雷阵雨;后天晴到多云,午后到上半夜部分有阵雨或雷雨。气温:24到35度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

县委书记王峻专题调研“最多跑一次”改革工作

时间:2017-07-13 来源: 县信息中心 作者: 叶光铭 责任编辑: 刘健

  7月11日上午,县委书记王峻专题调研“最多跑一次”改革工作,全面了解“最多跑一次”改革和“一窗受理,集成服务”改革推进情况。县委副书记、县长李汉勤,县委副书记王立武,县委常委、常务副县长蒋璟璟,县委常委、县委办主任潘力平,县委常委、宣传部长汪健,副县长人选董钊等陪同。

  

  王峻一行走进县行政服务中心各办事窗口,详细了解各窗口办事流程、便民举措和“最多跑一次”改革工作落实情况,并召开座谈会,详细听取各单位情况汇报。

  

  今年以来,我县大力推进“最多跑一次”改革,通过窗口整合、后台服务、减免收费等方式,打造便民、亲民、利民的服务型政府。截止目前我县共梳理公布843项“最多跑一次”事项清单。

  

  县委书记王峻在会上指出,要真正从思想上高度重视,在改革中发现问题,把“最多跑一次”改革当成当前转变政府工作作风,推动工作落实和干部队伍素质提升的有效手段,紧密聚焦和百姓密切相关的各项民生实事,深化难题破解,争创最多跑一次工作的松阳经验和亮点。

  

  王峻强调:当前要以最严的要求、最高的标准、最优的服务,创出最优的发展环境,让企业和百姓真正从这项改革中获益,拥有更多的获得感、幸福感。要积极克服“天花板”思想、等靠思想和部门本位思想,认识到改革仍有巨大空间,以更加积极主动的作为,推动各项工作落地见成效。 

  

  王峻要求:要思想认识再提高,把最多跑一次改革作为推动政府改革的核心抓手,深化“四张清单一张网”改革; 要标准要求再提高,领导干部要亲力亲为、亲身体验,切实找到矛盾问题的症结所在; 要工作作风再提升,持之以恒的抓作风建设,不断优化服务流程; 要对现行法规政策进行再梳理,正确处理好依法依规办事和提高行政效能的关系,加强部门协作; 要应用现代信息技术手段,打破信息孤岛,进一步方便群众办事; 同时要更加注重学习培训,落实常态化的考评机制,进一步提升服务水平。