松阳县气象局6月19日发布:今天白天阴有时有阵雨,夜里阴有中阵雨或雷雨;明天阴有小到中雨;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大。气温:22到26度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

“剿灭劣V类·万人攻坚大行动”动员会召开

时间:2017-06-19 来源: 松阳新闻网 作者: 叶承慧 责任编辑: 刘健

  6月15日下午,我县召开“剿灭劣V类·万人攻坚大行动”动员会,县委副书记、县长李汉勤出席会议,并于会后带头参加剿劣行动。县委副书记王立武主持会议。

  会议听取了全县剿灭劣V类水工作整体进展情况的汇报。截止6月15日,全县需整治的274个小微水体已完成整治268个,完成率97.8%;完成市下达任务数196个,完成率100%。

  李汉勤指出,今年以来,全县上下讲政治、顾大局,在剿劣工作中团结一心攻坚克难,展现出了松阳铁军良好的风貌,取得了立竿见影的成效,但在治理任务尚未完成、整治效果亟待加强、实际成效有待巩固的关键时期,各乡镇部门、机关单位必须突出目标导向、问题导向和效果导向,坚持精准施策、精准发力,切实把“整治、巩固、提升”三篇文章做实做好,确保按时保质保量完成任务。

  李汉勤强调,各相关单位要做到任务再明确、重点再聚焦、工作再推进。要重点做好聚焦目标抓收官、聚焦问题抓整改、聚焦成效抓巩固、聚焦重点抓提升、聚焦动员抓行动等五项工作,对剿劣工作开展集中攻坚;要做到各司其职、全力以赴、合力迎验,全面加强工作对接、宣传报道和督查考核,在工作推进中找差距、找问题、找不足,以更坚定的决心、更有力的措施、更坚强的保障,在全县范围摆出一道决战剿劣的阵势、掀起一种决胜收官的气势,确保剿劣工作决战决胜。

  就万人攻坚行动落实,王立武要求,各相关单位必须做到行动快、合力强、效果好。要按照省、市工作要求,牢固树立大局思想,通过协同配合、整体联动,迅速凝聚起万人剿劣的强大合力;要以效果为导向,对剿劣目标实行定岗定责定期限,通过落实长效机制和做好查漏补缺,确保整治水体的巩固提升和防范劣V类水的反弹。

  为落实会议精神,6月16日上午,县委副书记、县长李汉勤前往古湖坑上游,带头参加“剿灭劣V类·万人攻坚大行动”,与数十名志愿者一起冒雨清理河道垃圾。