松阳县气象局8月11日发布:今天多云到阴有时有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后部分有雷阵雨。气温:25到36度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

2017年中国围棋甲级联赛《古韵茶香·田园松阳专场》开幕

时间:2017-06-19 来源: 县文广新局 作者: 叶光铭 阙丽君 责任编辑: 刘健

  6月16日晚,我县举行2017年中国围棋甲级联赛《古韵茶香·田园松阳专场》开幕式。丽水市人大常委会副主任沈根花,县领导王峻、李汉勤、潘力平、汪健、孔建民、谢雅贞、叶伟兰等参加。

  县委副书记、县长李汉勤在致欢迎词时说,中国围棋甲级联赛是国内围棋最高级别的比赛,上海建桥学院和中信北京队的对战,不仅是两支参赛队间切磋技艺、互动共进、扩大交流、加深友谊的难得机会,也是广大围棋爱好者现场感受棋艺的一次盛宴,对于激发松阳民众以及社会各界关注围棋文化、参与围棋运动具有积极的推动作用。松阳也将以此次活动为契机,进一步推广、普及围棋运动,努力培养更多、更优秀的围棋选手,为中国围棋事业繁荣发展,为中华围棋文化弘扬光大,贡献自己的热情和力量。

  6月17日上午,华学明、常昊、刘世振、曹志林、王香如等5位嘉宾国手,在我县与18位草根棋迷进行了一场别具特色的“多面打”活动,130多名爱好者有幸一睹精彩博弈。

  虽说是专业对阵业余,但在让3子,且同时对阵3至4人的情况下,对职业棋手们的精力和思维都是极大地考验。有30多年棋龄的我县棋迷徐伟民就有幸获得了与常昊九段切磋的机会,而且还在激烈对决后成为了当桌棋迷方的唯一胜出者。

  “紧张,刺激,获益匪浅。”徐伟民说,这是他学棋以来第一次与大师面对面较量,而且在赛后还听到了常昊九段对盘中布局、攻守要点等作的点评,让他和棋友们收获颇多,希望以后能有更多这样的赛事放在松阳,促进围棋在我们当地的推广和普及。

  “小朋友棋路刁钻,而且很有力。”年仅七岁的小棋手田沐沐与国家围棋队领队华学明七段对弈到了最后,并获得了华学明的赞赏和鼓励,让小朋友欣喜不已。原来,田沐沐是在家长的陪同下,专门从老家缙云赶来我县一睹围棋国手风采的,虽说接触围棋才两年时间,但已是业余四段水平。

 

  经过一上午的对决,虽然棋迷们拿出了看家本领,但绝大多数还是在强大的对手面前败下阵来,不过能与职业棋手面对面交流,接受他们的现场讲解和指导,大伙还是格外开心。

 

  “松阳不仅空气清新风景美,围棋爱好者们的水平还特别高。”原国家围棋队副队长刘世振七段在与棋迷对阵后说,这次与我县在赛事合作上很成功,优美的田园风光也非常适合举办围棋或者其他文化类赛事,希望以后能更全方位的进行合作,也希望更多的人认识松阳,前来松阳。