松阳县气象局6月15日发布:今天阴有小雨;夜里到明天阴有中雨,局部大到暴雨;后天阴有阵雨。气温:20到23度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

李汉勤:全心全意为群众干出实事好事

时间:2017-06-15 来源: 松阳新闻网 作者: 叶承慧 责任编辑: 刘健

  6月13日,全县村委会主任培训班开班,县委副书记、县长李汉勤给401个行政村的村委会主任上专题党课,并要求他们理清思路、鼓起干劲,以崭新面貌投入工作,全心全意为群众干出实事好事,全力推动村级各项事业再上新台阶。县委常委、组织部长雷剑锋主持。

  课上,李汉勤对“村委会主任的角色定位”、“村委会主任应该干什么、怎么干”等问题进行了全面系统的分析和讲解。李汉勤说,在全县上下奋力打造“田园松阳”升级版的关键时刻和全面打造引领品质发展的松阳铁军之际,提升村干部的政策理论水平和驾驭农村工作的能力尤为重要。

  李汉勤说,要真正在接下来的三年干出一番新事业,村委会主任必须坚持一颗红心跟党走,切实把党组织的意图贯彻好,把老百姓的意愿回应好,把各级党委、政府的政策贯彻好,才能团结带领百姓共享全县大发展带来的大实惠。

  就如何做好“份内事”,李汉勤强调,村委会主任要争做抓落实的带头人,带头支持县乡重点工程、工作,积极成为松阳铁军的中坚力量、中流砥柱;要争做促发展的有心人,对照农村发展短板,坚持文化引领、产业支撑、示范带动、百姓主体、因地制宜,以多业化、多元化、多样化发展路子,搞活农村经济;要争做树良好村风的责任人,把规矩立起来、风气带起来、平安稳定担起来,真正优化村风软环境。

  李汉勤要求,村委会主任要勤学善思,用大头脑谋划大局,通过政策的深入研究和方法的科学掌握,成为农村工作的行家里手;要实干担当,用大肩膀挑起大任,争做农村发展的探路者和模范生;要公道正派,用大心脏诠释大义,做到守底线、有公心,树正气、讲公平,讲规矩、重公开,切实把群众工作做细做实;要团结处事,用大肚皮凝聚大和,处理好村两委以及班子内部的关系;要甘于奉献,用大脚板掌控大势,以强烈的奉献精神和服务意识,真正为老百姓干出实事好事,为全县经济社会发展添砖加瓦。