松阳县气象局6月15日发布:今天阴有小雨;夜里到明天阴有中雨,局部大到暴雨;后天阴有阵雨。气温:20到23度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

李汉勤:规划引领 强化管理 打造精品古市

时间:2017-06-15 来源: 松阳新闻网 作者: 徐健中 责任编辑: 刘健

  6月14日上午,县委副书记、县长李汉勤调研古市镇工作。副县长潘永水参加。

  李汉勤一行先后考察了古市镇山下阳村油橄榄基地、黄岗坑桥、古新路路口等地,详细了解小城镇环境综合整治、产业培育等情况,并检查指导防汛工作。

  在详细听取古市镇小城镇环境综合整治工作等情况汇报后,李汉勤指出,这一轮小城镇环境综合整治行动是古市镇发展的重大机遇。古市镇要做好理念升级,以规划引领小城镇建设,谋深、谋细、谋透小城镇建设体制和机制问题,思考重点项目和点位设计情况,推动小城镇提档升级,将古市打造成为特色鲜明、功能完善、秩序优良、风景优美、宜居宜业的现代化小城镇。

  李汉勤要求,要大处着眼,小处着手,做到精品精致,以重点点位为突破,带动整体品位提升,全面实施“九个一”“一加强三整治”等工作;经营城市,以超前眼光向市场要资金,整合资源,盘活土地;强化抓落实的责任制,集中精力,理清项目,分类分步实施,力求办一件、成一件。

  李汉勤强调,要建立长效管理制度,做到管理精细化、网格化、有效化,以综合整治倒逼镇域环境的提升;同时,全面发动群众,努力营造全民支持、全民参与的浓厚氛围,通过整治和管理,争取在3至5年时间里,让以古市镇为核心的“大古市”片区真正美起来、活起来、兴起来、强起来。