松阳县气象局6月13日发布:今天阴有阵雨或雷雨,雨量中到大,部分暴雨;明天阴有中到大阵雨或雷雨;后天多云到阴有阵雨。气温:23到28度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>今日松阳

李汉勤:严格落实防汛责任 确保群众生命财产安全

时间:2017-06-13 来源: 松阳新闻网 作者: 叶光铭 叶承慧 责任编辑: 刘健

  6月12日下午,县委副书记、县长李汉勤前往四都乡,检查指导防汛抗灾工作,看望慰问奋战在一线的干部群众,并要求全县上下要严格落实防汛责任,确保群众生命财产安全。副县长黄德慧参加检查。

 

  受强降雨天气影响,6月11日午后我县部分山区发生大到暴雨,局部大暴雨。11日8时至12日8时,全县平均降雨量49.1毫米。其中,四都榔树、斋坛东关、望松坑后等观测点一小时降雨量均超过50年一遇标准。

 

  李汉勤一行先后前往四都水库、四都乡下包村和榔树村,了解水库库容、山洪灾害以及交通设施损毁等情况,听取生产自救、道路抢修等工作的进展情况汇报,并在现场要求四都乡党委政府要组织好群众的生产自救工作,迅速与相关责任部门形成合力,对损毁的水、电网和交通道路进行抢修。同时,他叮嘱乡干部要做好受灾群众的安置工作,继续对受灾房屋和基础设施进行深入排查,有效应对下阶段的持续降水。

 

  随后,李汉勤前往县防汛防台指挥中心,通过监控设施观察全县各地水情、雨情实况,并听取今后几天的气象分析。李汉勤强调,全县上下要不折不扣地落实防汛工作要求,乡镇主要负责人和村两委主要干部要带头落实值班制度,从思想上做到高度重视不松懈;要迅速开展相关人员的转移工作,加大对地质灾害隐患点、易发点附近人员的转移力度;要全力对道路、电力、供水等基础设施进行抢修,争取第一时间恢复,尽量减少损失;要做好气象数据的研判分析和及时播报,便于对短时暴雨、大风等恶劣天气进行有效防范,确保群众生命财产万无一失。