2019年12月3日发布:今天、明天晴到多云;后天多云转阴,傍晚到夜里转阴有雨。温度:0到15度。森林火险气象等级五级,林区要严格控制野外用火。 
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

集聚区开展2019年安全环保联合大排查

时间:2019-12-03 来源: 集聚区管委会 作者: 叶益军 责任编辑: 郑垚云

  由于近期天气骤冷,加上当前是企业工伤事故高发时段。为确保企业安全生产,降低工伤事故发生率,结合“再战60天·全年保安全”暨小微企业安全生产和消防安全综合整治工作、集聚区2019年岁末年初安全生产工作及第二轮中央环保督察工作总要求,根据集聚区管委会实际情况,由集聚区管委会牵头组织,联合县应急管理局、丽水市生态环境局松阳分局、县市场监督管理局、县经济商务局、松阳温州商会、松阳不锈钢协会等部门,对集聚区辖区范围内所有企业(共112家)开展安全环保联合大排查行动。本次大排查行动已于本月1日开始实施,并计划至本月6日完成大排查行动。

  本次大排查行动共分十组,通过领导带班地毯式检查的方式进行,主要针对安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、隐患排查治理情况、小微企业安全生产、消防安全综合整治情况、环保组织体系建设情况、雨水、生活污水、废水三套管网的建立、企业危险废物储存、企业生产设施是否配备废气收集设施、企业“1331”工作推进情况、不锈钢行业酸雾吸收塔废液的排放问题以及合成革行业VOC整治工作等内容。希望通过此次行动可以强化企业负责人安全生产和环保工作主体责任意识,层层压实,帮助企业全面排查潜在的安全、环保隐患并落实整改,扎实打好安全、环保攻坚战。

  此次安全环保大排查结果将由集聚区管委会负责汇总,并将结果报送至参与的各部门。