2019年12月2日发布:今天多云到晴;明天、后天晴到多云。温度:3到13度。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。 
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

“松阳巧妇” 大赛展巾帼风采

时间:2019-12-02 来源: 县人力社保局 作者: 章锦平 杨雯 责任编辑: 郑垚云

  2019年11月29日,由中共松阳县委人才工作领导小组办公室、松阳县妇女联合会、松阳县人力资源和社会保障局主办的“松阳工匠”助推乡村振兴系列技能大比武之第二届“松阳巧妇”大赛在市政广场成功举办。“松阳巧妇”大赛意在展示我县从事来料加工妇女的风采和技能水平,加强来料加工经纪人之间的合作交流,促进行业蓬勃发展和广大妇女增收。

  大赛分为机械类和手工类,机械类有200人参赛;手工类分设串珠门帘、橡皮包装等16个子项目,共160人参赛。参赛选手来自全县19个乡镇(街道)的来料加工点。大赛上,选手们聚精会神,巧手翻飞,各显神通。

  此次大赛规模宏大,共有360名选手参赛,经过激烈比拼,88位选手脱颖而出,其中21人荣获一等奖,26人荣获二等奖,41人荣获三等奖。截至目前,我县通过大赛共培养“松阳巧妇”134人。