2019年12月2日发布:今天多云到晴;明天、后天晴到多云。温度:3到13度。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。 
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

浙江省文化和旅游创新团队入围名单公布“松阳高腔传承保护实践团队”榜上有名

时间:2019-12-02 来源: 县文化和广电旅游体育局 作者: 周文婷 责任编辑: 郑垚云

   近日,省文化和旅游厅公布了2019年浙江省文化和旅游创新团队(入围团队)名单,我县松阳高腔传承保护实践团队榜上有名。

  “浙江省文化和旅游创新团队”项目是浙江省文化和旅游厅在“十三五”期间重点打造的人才培育工程,计划通过5年的时间,精心培育一批立足浙江、服务基层,具有示范性、带动性、合作性、引领文化发展的文化创新团队和具有创新精神、德才兼备、精通业务、善于管理的复合型优秀人才。有利于提升我省文化工作自主创新的能力,有利于培养和集聚各类创新型文化领军人才。此次评审经过材料报送、评审会现场答辩、专家评审、厅党组审定后,最终确定33支团队入围,丽水市仅3个团队入围。

  松阳高腔传承保护实践团队坚持以“保护为主”的方针,调研国家级非遗项目松阳高腔发展的现状、主要做法、取得成效等,从体制机制创新、经营模式创新、人才培养创新三个方面出发,增强了国遗的传承能力,并不断创新保护和传承途径,探索院团合作模式,让非遗融入现代生活,助推文旅融合,助力乡村振兴。