2019年12月2日发布:今天多云到晴;明天、后天晴到多云。温度:3到13度。森林火险气象等级四级,林区要严格控制野外用火。 
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县完成三批“双随机”农药实名制购买专项检查活动

时间:2019-12-02 来源: 县农业农村局 作者: 陈君 责任编辑: 郑垚云

  为加强农药管理,建立从农药生产、经营到使用环节的可追溯体系,切实保障农业生产和农产品质量安全,保障农户合法权益。松阳县农业农村局从2019年8月起,采用“双随机”方式分三批对全县农资批发企业、分支机构开展一次集中的、大力度的农药购买实名制专项执法检查。

  切实加大宣传力度,将农药实名制购买作为农业农村宣传工作的重要环节。主要通过发送短信、张贴公告等方式,将农药实名制购买的政策法规宣传到位,让广大百姓深刻认识到农药实名制购买的重要性。同时,继续保持高压态势,将落实农药实名制购买作为日常工作重点,加大执法检查力度,适时对农资经营单位整改情况开展“回头看”工作。

  截止目前,已分三批完成150余家农资经营单位的检查工作,共出动执法人员300余人次,下发《责令改正通知书》106份。