2019年6月18日发布:今天多云到阴有阵雨或雷雨;明天、后天阴有中阵雨或雷雨,雷雨地区有短时暴雨。温度;31到24度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

我县23个村上榜首批浙江省善治示范村名单

时间:2019-06-18 来源: 县农业农村局 作者: 应晖 责任编辑: 郑垚云

  近日,省乡村振兴领导小组办公室公布了首批浙江省善治示范村名单,我县西屏街道乌行山村等23个村上榜。2018年以来,我县通过三方面措施全力推进基层社会治理体系建设各项任务落地见效,全县村(社区)村规民约修订率达100%,法律审核率达100%。一是统筹结合,形成工作合力。联合印发《松阳县自治、法治、德治“三治融合”基层社会治理体系建设推广工程实施方案》(松司〔201820号),明确“三治融合”基层社会治理体系建设推广提升工程的目标任务和各项工作完成时间表、明确目标任务;二是明确目标任务,突出工作亮点,重点挖掘新兴镇横溪村、三都乡杨家堂村等23个省级示范村(社区)的自治模式、法治传统文化及民俗文化等,在融合上下功夫,在模式上出亮点突出工作亮点;三是强化督查考核,保障措施有力,将“三治融合”基层社会治理体系建设情况纳入乡镇街道“执行力建设年”季度考评内容,同时设立以奖代补经费,对于创成省市示范村的分别给予1万元与5000奖励。