今天多云转阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨;明天雨止转阴到多云;后天多云转阴有阵雨或雷雨。温度:29到22度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

教育系统微党课决赛落幕

时间:2019-05-17 来源: 县教育局 作者: 翁伟红 周有培 责任编辑: 郑垚云

  初夏的夜晚凉风送爽,教育局的报告厅灯火通明。

  5月16日晚,松阳县教育系统弘扬践行“浙西南革命精神”暨“清廉学校”建设微党课决赛在教育局三楼报告厅隆重举行。

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于保护红色遗产、弘扬红色文化、传承红色基因的重要讲话精神,全面落实市委和县委关于“浙西南革命精神”弘扬践行活动要求,推进“清廉学校”建设,以实际行动迎接新中国成立70周年,教育局党组、教育局直属机关党委精心筹划组织了这次微党课比赛。

  各教育系统党组织高度重视,共选送了优秀党课36堂参加初赛。经过5月8日的初赛选拔,择优遴选18堂微型党课进入决赛。

  参赛选手热情洋溢,激情飞扬,紧紧围绕“浙西南革命精神”和“清廉学校”建设的主题,运用身边事例现身说法,以小见大、深入浅出,生动形象诠释理论,有效地将松阳教育系统广大共产党员践行浙西南革命精神和学校清廉学校建设鲜活地展现出来。

  比赛现场气氛热烈,高潮迭起。 经评委综合评定,最终评出一等奖6名,二等奖12名,三等奖18名。

  弘扬践行“浙西南革命精神”,是为“丽水之干”服务的“注魂工程”、“赋能工程”和“立根工程”。3月份以来,教育系统组织开展了以“浙西南革命精神进机关、进校园”为载体的系列主题实践活动,推动“浙西南革命精神”由表及里、由脑入心。此次比赛在全县教育系统再次掀起了学习“浙西南革命精神”和推进“清廉学校”建设的新热潮。局机关全体干部、各学校支部代表200余人观摩了比赛。