松阳县气象局3月15日发布:今天晴到多云;明天多云到阴;后天阴有小到中雨。气温:23到7度。森林火险气象等级四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

市人力社保局到我县开展“精准服务企业,振兴实体经济”走访活动

时间:2019-03-15 来源: 县人力社保局 作者: 李明珠 责任编辑: 郑垚云

  为深入开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,3月14日,市人力社保局副局长吴守成一行到我县开展“精准服务企业,振兴实体经济”专项调研行动。县人力社保局局长许军战及相关科室人员参加了调研。

  调研组一行先后走访了浙江香蕙茶业有限公司、浙江锐奇鞋业有限公司等企业,实地了解企业的生产经营状况及企业发展中碰到的困难和问题。通过召开座谈会的形式,了解浙江云中马布业股份有限公司、松阳县景顺实业有限公司等11家企业在招人用人、社会保险、劳动关系、职称评定、技能培训等方面遇到的困难及问题,听取了各企业对人力社保部门工作的意见和建议,并将惠企政策汇编送到各企业主手中。

  走访座谈过程中,吴局长对企业提出的问题进行现场解答和现场交办,就松阳企业存在的共性问题和个性问题与企业主进行了深入地探讨,为下步助力企业发展工作找准服务点。吴局长鼓励各企业一是要积极探索解决普工招收难的方法;二是要加强宣传和管理,认真做好工伤预防工作,为安全生产保驾护航。三是要关心企业职工,加强职工的技能培训,共创和谐劳动关系。