松阳县气象局3月15日发布:今天晴到多云;明天多云到阴;后天阴有小到中雨。气温:23到7度。森林火险气象等级四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县民政局赴7个乡镇开展示范型居家养老中心实地选址调研工作

时间:2019-03-15 来源: 县民政局 作者: 何淑辉 责任编辑: 郑垚云

  3月13-14日上午,县民政局局长黄文伟带领县社会养老服务指导中心工作人员一行赴叶村乡、斋坛乡、古市镇、新兴镇、大东坝镇、玉岩镇、板桥乡开展示范型居家养老中心实地选址调研工作。今年我县将完成5个兼具日间照料与全托服务功能,并具备康复护理、家庭支持、心理咨询、康复辅助器具租赁等服务的示范型居家养老中心的建设。

  去年,我县在西屏街道、望松街道、象溪镇、赤寿乡完成示范型养老服务中心建设,并委托专业社会组织进行运行,提供中短期托养、就餐服务等,完成质量居全市前列。

  通过创建示范点,将以点带面推动全居家养老机构服务水平提升。下一步,我们在每个乡镇(街道)都建成一个示范型居家养老服务中心。为属地老年人提供专业化、有特色的居家养老服务