松阳县气象局2月12日发布:今天阴有时有小雨;明天多云转阴有小雨;后天阴,夜里转阴有雨。气温:13到8度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县系列中医药养生科普讲座在药皇宫拉开帷幕

时间:2019-02-12 来源: 县卫生健康局 作者: 陈莹 责任编辑: 郑垚云

  为进一步弘扬中医药文化,引导居民养成健康的生活方式,提高中医养生素养,2月9日,由松阳县委宣传部主办、中医药学会承办的“2019年春节中医药养生科普讲座”在药皇宫拉开帷幕。

  此次讲座邀请了杭州市名中医、浙江中医药大学教授、杭州市中医院主任医师李钢作《饮食与健康》专题讲座。 睿智的李钢教授就当今许多慢病流行特点,结合生动的例子,风趣、通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了病如何从口入,该如何才能吃出健康长寿。居民们听得津津有味,更有细心的听众在认真地做笔记。此次讲座共有70余位城西社区居民参加,李钢教授精彩的讲课、耐心细致的解答得到了大家的一致好评。

  据悉,本次“2019年春节中医药养生科普讲座”共有5场,分别为5个社区居民授课,旨在促进中医药养生科普宣传,浓厚中医药文化氛围,推进健康松阳及中医药复兴地建设。