松阳县气象局11月9日发布:今天多云到晴;明天多云到阴;后天阴有时有小雨。气温:20到12度。森林火险气象等级三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县积极开展农村沼气安全检查工作

时间:2018-11-09 来源: 县农业局 作者: 何金法 责任编辑: 郑垚云

  为努力确保农村沼气生产安全事故零发生,根据《浙江省农业生态与能源办公室关于切实加强农作物秸秆、农村沼气等安全生产服务工作的通知》浙农能办〔2018〕30号文件精神。近日,松阳县农能办主任范金根组织办公室技术人员及时开展了农村沼气安全生产检查工作。 

  此次着重检查了农村废弃沼气池周边是否做好围护、警示标识是否设置,在使用沼气池的沼气灶具、管道输气管路及运行设备的气密性和畅通性,灶具、脱硫器使用是否正常,进出料口是否加盖等,并着重排查检查过程中存在安全隐患的沼气用户,对存在安全隐患现场进行了纠正并责令业主限期整改。同时,向沼气池业主宣讲了安全生产的重要性,发放了沼气安全使用手册。 

  通过此次检查及时发现和排除了安全隐患,进一步提高了广大沼气用户安全防范意识和操作水平,有效地增强了该县农村沼气的安全生产工作。