松阳县气象局10月12日发布:今天、明天多云;后天多云转阴。气温:10到23度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县民政局积极开展国际减灾日宣传活动

时间:2018-10-12 来源: 县民政局 作者: 潘樟宝 责任编辑: 刘炳倩

      今年1013日是第29个国际减灾日,主题是“减少灾害损失,创造美好生活”,为做好今年国际减灾日工作,松阳县开展了系列宣传活动。

  一是开展集中宣传活动。1012日上午,在县城主要街道和城西社区公园集中开展宣传活动,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、宣传品等多种形式,向群众宣传讲解防灾减灾常识,提高公众防灾抗灾避灾意识和自救、互救技能。整个活动共发放宣传资料500份、宣传纸巾200盒、环保袋200只、启瓶器200个。

  二是开展防灾减灾宣传进社区活动。通过印发宣传资料、赠送防灾减灾科普宣传挂图、安全宣传手册、防灾减灾应急物资等形式广泛组织开展防灾减灾知识进社区宣传教育活动。

  三、开展隐患大排查活动。组织人员对下属的敬老院和已经投入使用的避灾安置场所、救灾物资储备库开展检查,完善规章制度,加强安全管理。

  通过系列宣传活动,增强全县人民的防灾减灾意识,普及和推广全民防灾减灾自救技能,提高防灾减灾意识和自救能力,最大程度的减轻自然灾害的损失。