松阳县气象局10月11日发布:今天阴转多云;明天、后天多云。气温:10到21度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

我县首批2宗“标准地”正式挂牌出让。

时间:2018-10-11 来源: 县发改局 作者: 杨彬 潘毅 责任编辑: 郑垚云

  今年9月,松阳县2宗工业用地在浙江省土地使用权交易平台上采用“标准地”出让的方式发布了招标信息,标志着松阳县“标准地”制度正式进入实施阶段。2块标准地位于松阳县赤寿生态工业区块,总面积66.3亩。为切实精简投资项目审批环节,助推“最多跑一次”改革,今年9月,该县印发了《松阳县“标准地”改革实施办法》,“标准地”是带着建设规划、能耗、环境、经济等一系列标准进行出让的国有建设用地企业取得“标准地”后可采用承诺制审批模式,一方面可以加速项目开工落地落实企业投资项目自主权和主体责任,推动企业投资项目办理由事前审批向加强事前事中事后全过程监管服务转变,另一方面实施“标准地”改革后,相关部门的监管将会更加严格,“标准地”不仅需通过复核验收,且需通过达产验收,坚持“亩产论英雄”,倒逼企业提高效能,促进产业升级。