松阳县气象局10月11日发布:今天阴转多云;明天、后天多云。气温:10到21度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

县红十字会走进职业中专开展应急救护培训

时间:2018-10-11 来源: 县红十字会 作者: 占情 责任编辑: 刘炳倩

      1010日,松阳县红十字会走进县职业中专对该校高二在校生进行红十字急救知识培训。本次救护知识培训共有14个班级分批次参与培训学习。

  培训现场,红十字会培训讲师重点讲解心肺复苏(CPR)、止血包扎、骨折、校园踩踏等内容。胸外心脏按压、电除颤、AED使用,这些专业术语通过老师的讲解与现场模拟,学生们对急救流程有了更深入的了解。

  让急救成为我们的第二本能。培训讲师强调,急救是对自己的负责,也是对社会的负责。让更多的青少年了解急救手段,掌握急救知识,能有效减少伤残,挽救生命。

  通过本次培训学习,让更多的学生了解急救知识,掌握急救技巧,提升应对突发状况的能力。