松阳县气象局9月14日发布:今天多云,午后部分有阵雨或雷雨;明天多云,部分转阴有阵雨;后天阴有阵雨或雷雨。气温:35到24度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

县安监窗口不断升级“最多跑一次”服务举措显成效

时间:2018-09-14 来源: 县安监局 作者: 刘艳 责任编辑: 郑垚云

  为进一步增强服务企业的意识,提高企业对危险化学品经营许可的安全理念,县安监窗口结合自身工作职能特点,升级行政审批“最多跑一次”工作机制,指定专人全面负责跟踪危险化学品经营许可证需换发、延期、变更的企业,采取电话、微信通知以及到现场检查时一次性告知等方式事前提醒,提前三个月进行换证提示,将换证的意义、法规要求、办事指南,以及未及时换证的法律后果等相关信息告知并提醒企业及时做好换证工作,并利用QQ、微信等媒介在线指导跟踪办理,以更好地营造有利于企业发展的政策环境、法制环境和市场环境,避免企业因疏忽而发生安全生产违规为或造成不必要的经济损失。

  截止目前,共受理行政许可事项共30项,通过现场实地审查做出行政许可决定29项,其中危险化学品经营许可11个,烟花爆竹经营(零售)许可12个,小规模低风险危险化学品建设项目安全条件审查和设施设计审查3个,危险化学品建设项目安全条件审查1个,非煤矿山建设项目安全设施设计审查2个;备案共计30个,其中:生产经营单位生产安全事故应急预案备案21个,危险化学品安评报告备案9个;发放各类安全培训资格证书578本。上述事项办结率100%、群众满意率100%。