松阳县气象局9月14日发布:今天多云,午后部分有阵雨或雷雨;明天多云,部分转阴有阵雨;后天阴有阵雨或雷雨。气温:35到24度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县基层工会干部培训班(第二期)在安吉举行

时间:2018-09-14 来源: 县总工会 作者: 叶芬芳 责任编辑: 郑垚云

  9月9-13日,松阳县基层工会干部培训班(第二期)在湖州市安吉县举行。浙江省总工会干部学校党委委员、教研室主任兼校工会主席陆明出席开班仪式并致辞,松阳县总工会党组成员、副主席詹志红作开班动员讲话,来自全县基层工会的近50名工会干部参加了学习培训。

  首先,省总干校教研室主任、陆明教授为全体学员上了一堂《党的十九大精神和新时代工会工作》的开班课程。其次本期培训还安排了《工会财务规范管理及财务新政解读》、《当好工会干部做职工最可依赖的“娘家人”》 、《新时代工会干部的领导艺术及工会疗休养政策解读》、《工会相关法律法规》等课程;心理疏压课程——《工会干部工作坊》则采用现场互动的教学模式,极大调动了学员的学习热情,活跃了课堂气氛,达到了师生互动、增添学习趣味的多重效果。培训期间还安排了现场教学,全体学员走进了习近平总书记“两山”理论发源地——安吉县余村,通过参观展厅、观摩影片,对习总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断及其治国理政相关论述有了更直观更深刻的认识,在今后的工作中有利于牢固树立绿色发展理念,践行“两山”理论,把保护生态环境、维护生态环境的理念融入每个人的学习、工作中,身体力行为绿水青山做贡献。其后,松阳基层工会干部们还走进了浙江恒林椅业股份有限公司,实地了解了恒林椅业开展党群建设情况和工会关爱、教育职工的一些特色做法,深受启发和教育。

  本次为期五天的基层工会干部培训,主题鲜明,内容丰富,形式多样,得到了参训学员的高度评价。认为这次培训无论是组织上还是教学上都非常注重品质、服务细致、规范严谨。通过五天的培训学习,对基层工会干部应掌握的业务知识及肩负的责任与使命更加明确,对今后的工作目标更加清晰,对做工会的工作更有干劲,达到了良好的学习效果。