松阳县气象局9月14日发布:今天多云,午后部分有阵雨或雷雨;明天多云,部分转阴有阵雨;后天阴有阵雨或雷雨。气温:35到24度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

我县落实市政府领导批示意见 加强审计问题整改

时间:2018-09-14 来源: 县审计局 作者: 方观根 责任编辑: 郑垚云

  9月14日上午,我县召开了审计整改会议,专题研究落实市政府领导对审计问题整改的批示意见,加强对扶贫专项审计、土壤污染防治专项审计调查、被征地农民保障政策专项审计问题的整改工作。县财政局、农业局、农办、人力社保局、环保局、民政局、建设局等部门参加了会议。会上,县审计局对省审计厅列出的审计问题清单整改工作进行了分解落实,县政府领导对审计问题整改作了工作部署。

  会议指出:要强化审计问题整改责任。指出被审计单位要担负整改主体责任,单位一把手作为审计整改第一责任人,对审计整改结果负总责, 对重大事项要亲自管、亲自抓。牵头整改单位要担负组织、协调、检查、督促审计整改责任,认真谋划、组织部署问题整改。相关配合协助单位、具体责任单位按照整改任务清单分解的任务分工,扎实做好审计整改工作。

  会议要求:要切实整改审计查出问题。要求部门单位对照审计整改清单,逐项逐条明确整改责任人,制定切实可行审计整改方案,倒排时间,明确整改时限和目标,按照审计结果相关要求整改到位。未完全整改到位的,要单独说明原因,列出整改时间表,并提出下一步可检查、可追责的整改方案。

  会议强调:要研究健全体制机制制度。对整改清单中列明的问题,涉及体制机制的,应结合自身职责和权限,认真研究解决办法和路径,切实建立健全体制机制制度。特别是牵头单位,对涉及具有行业普遍性和倾向性的问题,应及时查找根源,采取切实可行措施,从体制机制制度层面完善政策措施。