松阳县气象局8月10日发布:今天、明天晴到多云,每天午后局部有阵雨或雷雨;后天多云,午后部分有阵雨或雷雨。气温:38到26℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县率先完成全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作

时间:2018-08-10 来源: 县残联 作者: 曾伟英 责任编辑: 郑垚云

  8月10日,随着最后一名残疾人信息数据录入上报,我县全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作全部结束,比中央和省市要求的时间整整提前1个月。

  松阳县共有1.52万残疾人,其中持证残疾人 8019 人,为全面及时掌握全县残疾人基本服务状况和需求,补短板、为残疾人提供精准服务,6月25日,县残联按照省、市残联部署,组织全县60余名残疾人工作者,冒高温,战酷暑,深入残疾人家中开展面对面交流、心贴心服务,对每户残疾人经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、文化体育、无障碍等40项调查指标和村(社区)11项基本公共服务指标进行了全面详实调查登记。

  调查中,乡镇和村残疾人工作人员做到村不漏户、户不漏人、人不漏项。县残联组成4个督导组对调查工作质量进行全程控制,每周都深入各乡镇督导进展,随机抽查各村的调查表做到有问题及时发现、有错误及时纠正。并开通了专项工作群,对动态更新工作进行全天候指导积极回答和解释入户调查过程中出现的疑难问题,有力地保障了调查数据的真实、准确、有效,经过1个多月的奋力拼搏,高标准 、高质量完成了调查任务。

  信息数据的更新帮助我们摸清了全县残疾人的实际生活状况和需求进一步了找准、补好残疾人全面小康进程中的短板,为指导我县“十三五”期间各项残疾人事业的发展提供了重要依据。