松阳县气象局7月12日发布:今天、明天多云到阴,每天午后局部有阵雨或雷雨;后天多云,午后有阵雨或雷雨。气温:24到35度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

市残联理事长胡晓红到松阳调研指导残疾人工作

时间:2018-07-12 来源: 县残联 作者: 责任编辑: 郑垚云

  7月10日—11日,丽水市残联理事长胡晓红一行到松阳调研指导该县残疾人工作。10日下午,胡晓红首先听取了县残联党组书记、理事长许明标工作情况汇报,详细了解上半年各项工作完成情况及下半年工作思路,尤其是残疾人两项补贴系统信息录入、无障碍社区、示范村建设、残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作和状况监测工作等当前正在开展的几项重要工作。胡晓红强调:2018年时间已过半,但是实现年初确定的各项目标仍有大量的工作要做,要紧紧围绕年度工作目标和重点任务,要加倍努力,以更高的激情、更实的措施、更好的精气神抓好各项工作,确保全面完成各项目标任务。

  汇报会后,冒着酷暑调研组一行赶赴省级无障碍景区申报点大木山骑行茶园和省级无障碍示范村界首村实地察看建设情况,并提出了有针对性的意见和建议。

  7月11日,调研组一行来到西屏街道、四都乡,检查了两个乡镇的残疾人数据动态更新工作。在残疾人家里,胡理事长亲自和调查员一起,开展动态更新和状况监测工作,她详细询问了该户残疾人家庭经济及住房、教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、文化体育和需求,并把采集到的残疾人数据通过移动终端实时录入到数据库中,胡理事长认真、务实的工作态度值得我们每一个残疾人工作者学习。

  自7月1日起,松阳县残联组织各乡镇(街道)调查员对8000余名持证残疾人进行逐户上门调查,并成立督导组深入各乡镇(街道),对所负责辖区的残疾人数据调查工作督促检查并回答调查人员工作碰到的各项问题,听取意见和建议,交流工作经验。截止目前入户调查已完成40%。胡晓红理事长对我县的数据动态更新工作给予了充分肯定,并希望调查员们能继续努力把入户调查工作做实、做细,按时、保质量地完成入户调查任务。