松阳县气象局7月12日发布:今天、明天多云到阴,每天午后局部有阵雨或雷雨;后天多云,午后有阵雨或雷雨。气温:24到35度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

省厅督查组到松阳督查司法行政工作开展情况

时间:2018-07-12 来源: 县司法局 作者: 郑旭娇 刘丽丽 责任编辑: 郑垚云

  7月11日,省司法厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记胡梅奎带队的督查组一行,到松阳督查司法行政半年工作开展情况。丽水市司法局党组成员、政治处主任雄陪同检查。

  组先到浙江省耶米玛服饰有限公司进行走访,通过实地参观厂房,详细了解企业生产经营、聘请法律顾问打造最佳营商环境工作开展情况。随后督组一行来到松阳君问律师事务所检查村(社区)法律顾问到联系村开展法律服务的情况。督组在新兴司法所深入了解人民调解参与信访工作以及民主法治村创建工作的开展情况。最后,督查组听取了松阳县司法局党组书记、局长叶志文汇报今年以来松阳县司法行政工作开展的情况。胡梅奎充分肯定松阳县司法局在工作中取得的成效,他指出,松阳司法局服务中心工作大局意识强,安全稳定工作扎实有效,改革创新意识能力强,社区矫正、人民调解等工作有成效、有亮点。

  就下一步工作,胡梅奎提出四点要求:一是要抓学习。干部要加强理论知识的学习,全面提高业务水平,适应不断发展变化的新形势新任务新要求。二是要抓文化。抓好干部文化建设,切入点要抓的准确。三是抓落实。根据省委提出的大调解、大调研、大走访三个任务,抓好村社区矫正工作站、村(社区)法律顾问等工作的落实,要上下联动,形成合力,提供平台、创造条件抓好各项工作的落实。四要抓队伍建设。领导干部的能力、素质、水平是一个单位形象的整体表现,要鼓励青年干部积极参加法律职业资格考试,给青年干部加压。