松阳县气象局6月14日发布:今天阴有时有阵雨;明天、后天多云。气温:20到29度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

县安监局开展“安全生产月”系列活动——安全进社区

时间:2018-06-14 来源: 县安监局 作者: 阙慧玲 责任编辑: 郑垚云

  2018年6月是第十七个全国“安全生产月”,为了让群众在日常生活中关注安全,提高自我保护的安全意识,6月12日,县安监局开展“安全生产月”系列活动——安全生产宣传教育“七进”之进社区。

  县安监局、西屏街道工作人员向社区居民发放“安全生产月”活动倡议书、社区安全小常识读本及印有“生命至上、安全发展”活动主题的围裙等。宣传读本图文并茂,通俗易懂,内容包括了安全出行须知、防火安全知识、安全使用燃气常识、家庭安全用电指南等,提醒居民时刻牢记安全知识,防范安全隐患。

  通过安全进社区,有效的提高了群众的安全和自我保护意识,使安全意识真正深入到群众的心中,使安全知识真正走进千家万户。