松阳县气象局6月13日发布:今天多云,夜里转阴局部有阵雨;明天阴有阵雨;后天阴到多云。气温:21到32度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

遂昌县民政局一行来我县考察学习养老服务方面工作

时间:2018-06-13 来源: 县民政局 作者: 何淑辉 鲍关根 责任编辑: 郑垚云

  6月13日上午,遂昌县民政局一行来我县考察学习养老服务工作。考察组一行实地考察了古市三村、望松街道吴弄村居家养老照料中心建设运行情况。在座谈会上,松阳县民政局叶东香副局长向考察组详细介绍了我县关于民办养老机构床位建设补助政策、照料中心运行补助政策以及特困老人供养政策等。

  自2012年以来,我县陆续出台了《松阳县人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》、《松阳县养老服务补贴制度实施办法》、《松阳县居家养老服务工作实施办法》等配套制度,从政策层面上完善了养老服务的发展机制。同时抓好示范点工作,如按照居家养老服务照料中心建设基本标准,整合“农村宅基地换养老”老年公寓等资源,抓好居家养老服务照料中心示范点建设。近年来,我县将养老服务体系建设重点工作列入乡镇(街道)和相关部门年度目标责任考核,明确责任,完善措施,狠抓落实,努力完成养老服务体系建设各项任务。