松阳县气象局5月17日发布:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。气温:26到38度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县开展“全民营养周”系列现场宣传活动

时间:2018-05-17 来源: 县卫生计生局 作者: 黄丽燕 责任编辑: 郑垚云

   今年5月13-19日是我国第四届“全民营养周”松阳县举办系列宣传活动,旨在进一步贯彻落实《国民营养计划(2017—2030年)》,提高全民营养健康素养和健康水平,推进“健康松阳”建设。

  5月15日,县疾控中心联合人民医院、糖防办、妇计中心等单位开展街头宣传活动。通过悬挂横幅、展出展板、发放宣传资料、有奖问答、免费测量血压血糖等形式帮助群众提高中国居民膳食指南(2016)、吃动平衡健康体重、预包装食品营养标签等认知指导大众开展平衡膳食及体重管理,传播营养科学思想、破除健康谣言、弘扬科学精神,激发公众的学习热情。

  5月16日,在裕溪乡内陈村文化礼堂,围绕全民营养周主题“吃动平衡 健康体重”,省中医院桑丽清专家开展专题营养知识讲座,介绍常见中医食疗药膳防风粥、黄芪粥、萝卜粥的配比制作,传授八段锦、筋络操指导村民如何在劳动之余保健身体。现场,省中医院专家、糖防办医师、营养师为广大村民测量血压、血糖、评估体质指数等,气氛十分活跃,村民受益匪浅