松阳县气象局5月17日发布:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。气温:26到38度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县多措并举提前为高考生营造良好社会环境

时间:2018-05-17 来源: 县文广出版局 作者: 蓝永红 责任编辑: 郑垚云

  为了给高考的学生营造一个良好的学习与考试环境,松阳县文化市场行政执法大队全力以赴、认真对待,积极采取有力措施,大力加强文化市场监督管理工作,为高考保驾护航。

  一是加强舆论宣传。为不断提升文化市场经营业主守法经营的责任意识,确保高考生有一个良好的迎考环境。文广出版局提前做好相关工作,在高考前期充分利用召开文化市场安全管理工作会议、电话和日常检查口头通知等形式对高考期间文化市场经营场所提出相关要求,明确高考期间应注意的事项,强调高考工作的特殊性和重要性,要求经营者进一步增强守法经营意识和社会责任意识,积极配合做好高考工作。

  二是畅通举报渠道。加大日常检查力度,鼓励广大民众积极参与文化市场监管工作,及时查处违规行为。确保12318举报电话24小时畅通无阻,做到及时受理、及时处置、及时回复。同时全面做好文化市场安全隐患排查工作,发现问题及时督促整改,防止事故发生。

  三是突出监管重点。确定了以高考期间校园周边和住宅区附近的网吧、娱乐场所等人员密集型场所为重点时段和地段,以打击违规接纳未成年人、超时经营等违法违规行为为重点内容,执法大队开展“零点行动”、增加巡查频率,杜绝各类影响高考期间考生休息和违规接纳未成年人现象的发生,确保我县高考期间文化市场安全、健康、规范、有序。