松阳县气象局5月17日发布:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。气温:26到38度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县光伏小康工程今日开工建设

时间:2018-05-17 来源: 县发展和改革局 作者: 吴黎彬 责任编辑: 郑垚云

  今天上午,松阳县光伏小康地面电工程正式开工建设。松阳县光伏小康工程总装机规模45兆瓦,由浙江省水利水电投资集团有限公司与松阳县田园强村投资有限公司合资开发,采用地面集中式电站为主,公共资源屋顶、工业区厂房屋顶分布式电站为辅的建设模式。

  本期工程将利用西屏街道、赤寿乡、大东坝镇三个乡镇街道的闲置土地建设光伏地面电站,总占地面积约1200亩,总装机规模23.5兆瓦,设计寿命25年,设计年均发电量为2206.5万千瓦时。项目将采用“农光互补”的开发模式,同步发展光伏发电和农业开发。

  松阳光伏小康工程是贯彻落实省委省政府消除集体经济薄弱村三年行动计划的重要抓手,是扩大有效投资的重要载体,倍受省委省政府关注我县积极推进光伏小康工程,2017年,我县被确认为全省5个“光伏小康工程试点县”,该工程不仅有利于推广使用清洁能源,优化能源结构,而且可以为低收入农户和村集体提供长期稳定的增收渠道,促进财政扶贫资金的精准使用,有效带动社会力量和相关企业参与扶贫。