松阳县气象局4月17日发布:今天到明天多云到晴;后天晴到多云。气温:11到24度。森林火险气象等级四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

松阳县残联开展无障碍设施进家庭验收工作

时间:2018-04-17 来源: 县残联 作者: 兰芳 责任编辑: 郑垚云

  4月13日,松阳县残联验收组到板桥畲族乡后塘村开展“无障碍设施进家庭”验收工作,根据建造标准,实地查看无障碍厕所改造情况。

  板桥畲族乡后塘村村民雷金富,肢体残疾一级,由于重度残疾双脚行动不便,常年出行依靠轮椅。在得知有残疾人“无障碍设施进家庭”项目后,立即申请了新建无障碍厕所项目,在门口施工建造了一间无障碍厕所,地面平整方便轮椅出行,内设座便器、洗脸盆、沐浴等,并安装了扶手,为雷金富家解决了生活中一大难题。

  根据浙江省困难残疾人家庭无障碍改造项目实施方案,“十三五”期间,将为全省5万户城乡困难残疾人家庭实施无障碍改造。凡具有浙江省户籍持有残疾人证的低保和低保边缘的残疾人家庭,优先考虑重度残疾、一户多残的困难残疾人家庭,兼顾各类别残疾人。无障碍改造内容涵盖视力、肢体、听力等7大残疾类别,列举了90多项具体改造目录,符合条件的困难残疾人家庭可到户籍所在地乡镇街道提交申请,按照程序进行施工、检查和验收,验收通过给予一定标准的补助,有效地缓解、抵消或代偿因残疾带来的家庭居家生活或活动障碍。