松阳县气象局4月17日发布:今天到明天多云到晴;后天晴到多云。气温:11到24度。森林火险气象等级四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

一季度全县高耗能行业能耗占比降低6.9个百分点

时间:2018-04-17 来源: 县统计局 作者: 吴春美 责任编辑: 郑垚云

  据初步统计,一季度,八大高耗能行业(我县涉及五大高耗能行业)综合能源消费量为2.19万吨标准煤,同比下降20.4%,降幅高于规模以上工业10.4个百分点,占规模以上工业综合能耗比重为52.3%,较去年同期降低6.9个百分点。高耗能行业能耗占比的降低对完成全年能源“双控”目标奠定了良好的基础。

  五大高耗能行业呈现“三降两升”的态势。其中,纺织业、非金属矿物制品业和黑色金属冶炼和压延加工业能耗同比分别下降30.8%、6.5%和12.0%;造纸和纸制品业、化学原料和化学制品制造业能耗同比分别增长28.3%和13.3%。