松阳县气象局3月14日发布:今天多云到阴,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。气温:15到26度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

女子负气出家门 交警拦截促和谐

时间:2018-03-14 来源: 县交警大队 作者: 徐念龙 责任编辑: 郑垚云

  3月14日,松阳县象溪镇某村的杜某,专程来到松阳交警大队古市中队道谢。他说握着民警的手说:“多亏了你们帮了大忙。现在,妻子消气了,家庭和睦啦”

  3月12晚上10时,交警古市中队接110指挥中心指令:有一男子称妻子与其争吵后独自驾车外出,希望能帮忙将其妻子所驾车辆拦截,防止意外发生。

  情绪差,容易开赌气车,又是在夜间,情况十分紧急。面对突发警情,古市中队接警后迅速组织警力,按照110指挥中心告知的小车行驶路线和方向设卡拦截。同时与指挥中心保持联系,及时掌握小车最新的动态行驶轨迹。随后得知小车已上高速,迅速前往高速出口。半小时后,一辆白色福特小车快速驶出ETC通道,后方跟着一辆红色小车,中队队员引导白色小车靠边停车,成功拦截小车。

  经了解,红色小车里的几个人都是该女子的亲戚,他们听到消息后,开车从西屏上高速后,碰巧发现了白色小车,就一直尾行,最后一起在古市下的高速。而白色小车驾驶员因与家人发生争执,情绪低落,当日下午就与家人失去了联系。到了晚上,她的家人还是联系不上她,才发现事态的严重,最后选择了寻求公安的帮助。