松阳县气象局3月14日发布:今天多云到阴,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。气温:15到26度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

我县开展基层医院急性胸痛救治培训

时间:2018-03-14 来源: 县卫生计生局 作者: 徐丽燕 吴倩 责任编辑: 郑垚云

  近日,丽水市人民医院胸痛中心多位专家莅临县人民医院开展基层医院急性胸痛救治培训活动。县级医院及部分乡镇卫生院相关领导医护人员共150余参加此次培训。

  会议从区域协同救治的胸痛中心基本概念、急性胸痛快速转诊机制、急性心肌梗死及常见心律失常的心电图诊断、2015年AHA心肺复苏及指南更新、高危急性胸痛的早期快速诊断等方面对参会人员进行了专业培训。

  会后,市人民医院胸痛中心与县人民医院、中医院及古市医院签订建立协作医院协议,形成了以市人民医院为中心,我县各协作医院共同参与的区域化救治体系,通过规范胸痛患者就诊模式和诊疗流程,有效促进疾病“早发现、早诊断、早治疗”,共同搭建急性胸痛协作救治平台,最大程度挽救患者生命。