松阳县气象局3月14日发布:今天多云到阴,傍晚到夜里转阴有阵雨或雷雨;明天阴有阵雨或雷雨;后天阴有小雨。气温:15到26度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

不忘初心 守住底线 砥砺前行国家统计局浙江调查总队党组书记、总队长仲柯到松阳调研城乡住户调查工作

时间:2018-03-14 来源: 县统计局 作者: 张盈颖 责任编辑: 郑垚云

  3月14日,国家统计局浙江调查队总队党组书记、队长仲柯一行3人莅临松阳,调研指导城乡住户调查工作。国家统计局丽水调查队党组书记、队长邬淑萍,松阳县县委常委、常务副县长杨金跃,松阳县统计局局长周昌达陪同。

  在座谈会上,县委常委、常务副县长杨金跃对仲柯一行来松阳县调研指导工作表示热烈欢迎,对调查总队对松阳县的关心和支持表示感谢,并简单介绍了松阳县的县情概况。松阳县统计局局长周昌达将松阳县城乡住户调查工作情况进行汇报。浙江调查总队居民收支调查处张荣轩处长,对汇报中提出的疑惑和问题进行了认真的解答。最后,仲柯队长表示,这是他第一次来到一个没有单独设立调查队的县开展调研,对松阳的第一印象非常好,统计调查工作成果也值得肯定,希望松阳县从三方面着手,不忘初心,守住底线,砥砺前行,为党委政府做好服务:一是要思考在新形势下如何做好数据质量工作,不忘统计初心,守住统计工作底线;二是思考如何抓实抓细住户调查工作,尤其是要抓好基层基础;三是要思考如何更好的为当地党委政府服务,分析数据高低的原因和趋势。

  会后,仲柯一行深入松阳县赤寿乡卯山后村走访记账户,仔细翻阅纸质账本和电子记账,详细询问记账户们的家庭生活和收入来源情况,并感谢记账户对住户调查工作的支持。