松阳县气象局3月9日发布:今天到明天多云到晴;后天晴到多云,夜里局部地区阴有小雨。气温:1到15度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

影响交通安全的百年樟树搬“新家”

时间:2018-03-09 来源: 县交警大队 作者: 徐念龙 责任编辑: 郑垚云

  3月8日,松阳县城要津路进士牌坊公园前的老樟树不见了,施工人员正修复路面,道路变得宽敞了。困扰了多年影响交通安全的百年樟树安了“新家”,被移植在松阳新客运中心的绿地上,市民们拍手“叫好”。

  这颗百年老樟树于2012年10月被松阳县人民政府列入浙江省古树名木保护牌。由于这颗老樟树位于要津路进士牌坊公园前的街道上,车辆进出影响视线,交通事故频发。据统计:近5年来,在此路段发生交通事故45起,死亡3人。

  为了确保城区街道道路安全,松阳县公安局交通警察大队曾经向县相关部门提出移树建议,每年的“两代会”代表提案,终于有了落地。经市政府相关部门批准,影响交通安全的百年樟树搬了“新家”。