松阳县气象局3月9日发布:今天到明天多云到晴;后天晴到多云,夜里局部地区阴有小雨。气温:1到15度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>部门动态

2018年全县交通系统工作暨农村公路工作会议召开

时间:2018-03-09 来源: 县交通运输局 作者: 徐超颖 责任编辑: 郑垚云

  3月8日上午,县交通运输局召开2018全县交通系统工作暨农村公路工作会议,各乡镇(街道)分管领导和交通局下属各单位主要负责人及中层以上干部、县第八纪检组共80余人参加,潘永水副县长出席会议并作重要讲话。

  会议认真落实贯彻党的十九大,中央、市交通运输工作会议精神,省、市县党代会和县委十届四次全体扩大会议暨全年干部大会决策部署,回顾总结了2017年交通运输系统取得的成效,研究部署了2018年交通工作任务,通报表彰了2017年度“四好农村路”建设先进集体和先进个人,签订了2018年度《美丽经济交通走廊建设目标考核责任书》、《通安全生产目标责任书》,同时先进乡镇作了经验交流发言。

  2017年交通建设项目稳步提升。累计完成交通固定资产投资5.17亿元,完成年度计划投资5.03亿元的102.78%。两个新开工项目龙泉安福至松阳大东坝公路、丽水生态产业集聚区松阳赤寿至卯山公路实现开工。三个续建项目客运综合服务中心主体工程完工,完成年度投资2608万元,黄南水库淹没公路改建工程完成投资17697万元;独山大桥工程完成投资6360万元顺利推进。三个前期项目235国道松阳段改建工程已通过项目选址、土地利用论证和环境影响报告评估;仙居至庆元公路松阳县水南至枫坪段工程,已进行土地利用论证;S222(50省道)松阳雅溪口至裕溪段公路改建工程,项建书已获市发改委受理。十大民生实事项目全面完成, “村村通”通达率达100%。坚新增3辆纯电动公交车,完成建设改造公交停靠站点10个,调整优化线路9条,新开通13路公交车;推广实施公务IC卡,提升了公交出行率和分担率。同时,强化智慧交通管理系统,全面推进城乡交通治堵三个全覆盖,城市治堵工作全面完成,切实提升了群众的满意度和获得感。

  2018年,该局将以党的十九大精神和建设“交通强国”战略部署为统领,紧紧围绕浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的建设要求,按照县委县政府推进高质量发展“1234”目标要求,深入推进“三个年”活动,进一步强化建、管、养、运四项基本职能,积极构建畅通、高效、安全、绿色的综合交通运输体系,为加快推进“田园松阳”升级版建设和“十三五”综合交通规划贡献交通力量。

  最后,副县长潘永水作了重要讲话,并提出三点要求:一要提高站位;在肯定交通过去一年中取得成效的同时,要求全体与会人员直面和正视工作中还存在的短板问题;二要突出重点,提高科学预判和难点落实,推进今年工作再上新台阶;三是拉高标杆,争先实干, 努力实现争先进位大赶超,继续发扬“逢山开路,遇水架桥”的松阳交通铁军精神,确保我县交通事业平稳有序优化发展。